米粉とおからで『ポンデケージョ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・オーブンのを190度に予熱しておく。
・ボールに材料を全て入れ、手でよく掻き混ぜる。 -
2
生地が纏まってきたら、ピンポン玉程度の大きさに丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べていく。
(生地の目安:耳たぶ程度の柔らかさ) - 3 後は190度のオーブンで20分前後焼きあげれば完成♪
きっかけ
おからを使ったポンデケージョ作りたくて…♪
おいしくなるコツ
おからの水分量によって生地の硬さが異なってくると思います。目安は耳たぶ程度の柔らかさです。目安に近付くよう調節してください。
- レシピID:1280003091
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
4 件
チーズ風味でとっても美味しいですよ❤