アプリで広告非表示を体験しよう

きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
祖母のレシピ
大根は冬に干したものを解凍して使用してます

材料(4人分)

干大根
約300g
にんじん
1本
さといも
4~5個
しいたけ
3~4枚
芋がら(やつがしらの茎)
約100g
★★★調味料★★★
適量
みりん
大1
醤油(材料がひたひたになるくらい)
大5
砂糖
大3
かつおだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を切って日陰で干す。
    乾燥した大根を水で戻し、
    ボールの上で絞る。
  2. 2
    ボールの戻し水、切った野菜と調味料を鍋に投入。
    中火で、煮汁がなくなるまで煮れば完成。

おいしくなるコツ

・調味料はあくまで目安です。 おうちの味に合わせて、加減してください。 ・【2】の手順のとき、弱火より中火がいいでしょう。

きっかけ

祖母がよくつくるレシピ

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きりぼし きりぼし大根 煮物 おつまみ
料理名
きりぼし大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする