圧力鍋で作る中華粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前の晩に米を洗ってざるに置き、干ししいたけを水で戻して、ささみに酒を振っておく
- 2 圧力鍋に米、ささみ、戻したしいたけを汁ごと入れて10分加圧して自然放置して圧を抜く
- 3 ささみを取り出してほぐして鍋に戻して刻んだネギとしょうがを入れて完成
きっかけ
横浜の中華街をテレビで見ていた嫁がおかゆが食べたいと言ったから
おいしくなるコツ
今回はささみを使いましたが骨付き肉の方が出汁が出ておいしいです
- レシピID:1280003061
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
2 件
写真ではじゃこを入れてます