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タットリタン レシピ・作り方

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piromiaki
作り方はとても簡単☆
家にある野菜で十分美味しく出来ます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ガラスープ
500cc
コチュジャン・酒
各大1
豆板醤(又は粉唐辛子)・醤油
各大0.5
ニンニク・生姜(おろし)
少々
【野菜】
お好みで
鶏もも肉
1ブロック
じゃがいも
2玉
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
長ネギ
1/2本
ゴマ油(仕上げに)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はぶつ切りに、玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじんは乱切りにし、長ネギは5mm幅に斜めに切る。

    ※カレーライスを作るような切り方で大丈夫です
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を中火で炒め、全体に火が通ってきたら、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れ、さらに炒める。

    ※カレーライスを作るような感じで大丈夫です
  3. 3
    野菜に油がなじんできたら、鶏ガラスープで5分ほど煮込む。
    コチュジャンなどの調味料もすべて入れ、野菜が柔らかくなるまでさらに煮込む。
  4. 4
    仕上げに、長ネギを入れ、ゴマ油少し入れて味を整えれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤やコチュジャンの量を減らし、すりおろしたリンゴ(1/2玉)やすりごま(大1)程度入れると辛さがマイルドになります☆

きっかけ

鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国の鍋料理です! これからの寒い時期にはお勧めです☆

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国風 タットリタン ピリ辛
料理名
タットリタン

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/19 18:02
辛くて美味しいです。
ママちゃん5985
早速作って頂き、嬉しいです☆ レポ、ありがとうございました!!

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