アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
残ったらスープで、雑炊やお雑煮にしても良いですね☆
冷蔵庫の野菜をどんどん入れて下さい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3本
だし汁
500cc
大2
醤油・みりん
各大1
【野菜】
お好みで
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
150g
水菜
2束
しめじ
1パック
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    鍋に水・醤油などの調味料をすべて入れ、1煮立ちさせる。
  3. 3
    後は野菜をどんどん入れて、煮て下さい!
    仕上げに、おろした大根を入れれば、出来上がり!!

    大根をたっぷり絡めて召し上がって下さい!!

おいしくなるコツ

切って煮込むだけです!

きっかけ

簡単にみぞれ鍋を作ってみました☆

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
みぞれ鍋 大根 ヘルシー お鍋
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 22:06
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする