アボガドとちくわのこっくりサラダ レシピ・作り方
![アボガドとちくわのこっくりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62085b0d134a416a36887bc42eb098dc2af9a3ee.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青菜をさっとゆがき、水分を絞って、2cm程にざく切りしほぐしておく。
アボガドは一口大に切る。
ちくわは厚さ1cmほどの輪切りにする。 - 2 ボールにアボガド・ちくわ・ほぐした青菜を入れ、マヨネーズ細口で2周・しょうゆ1周・お酢1周入れて 混ぜ合わせる。
- 3 器にもって、鰹節をこんもり乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません