アボガドとちくわのこっくりサラダ レシピ・作り方

アボガドとちくわのこっくりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まさくみさくたい
まさくみさくたい
ささっと作れる簡単サラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青菜をさっとゆがき、水分を絞って、2cm程にざく切りしほぐしておく。
    アボガドは一口大に切る。
    ちくわは厚さ1cmほどの輪切りにする。
  2. 2 ボールにアボガド・ちくわ・ほぐした青菜を入れ、マヨネーズ細口で2周・しょうゆ1周・お酢1周入れて 混ぜ合わせる。
  3. 3 器にもって、鰹節をこんもり乗せる。

きっかけ

食べごろのアボガド どうやって食べようかとあるものをあわせて作ったらとてもおいしく出来ました。

  • レシピID:1280002974
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る