超簡単!!ウインナーとコーンの塩炒め レシピ・作り方

超簡単!!ウインナーとコーンの塩炒め
まさくみさくたい
まさくみさくたい
超簡単です。紹介するのが恥ずかしいくらい・・・でもおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは厚さ1cm位の輪切りにする。ほうれん草は洗ってラップに包みレンジで1分半。荒熱が取れたら絞って長さ2cm程に切る。
  2. 2 フライパンを熱し油を引き、ウインナー・コーン・ほうれん草の順にいためる。少し焼色がつく位。
  3. 3 塩こしょうをしておしまい。

きっかけ

あと一品の時によく作ります。

おいしくなるコツ

塩は少し強めに。コーンが甘いので塩が効いている方がおいしいです。

  • レシピID:1280000135
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る