豆腐のつけそば レシピ・作り方

豆腐のつけそば
  • 約10分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
食べるめんつゆです☆
見た目はんんっ??って感じですが、塩分も控えめに満腹感もあり、さっぱりとどんどんイケます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに練りゴマ・味噌・めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を潰しながら混ぜ、水でのばしていくような感じで他の調味料も入れ、よく混ぜれば、出来上がり!!
  3. 3 お好みで大葉・わさびをトッピングして下さい♪

きっかけ

食欲のない息子に! ヘルシーで簡単にできます☆

おいしくなるコツ

よく混ぜるだけです☆

  • レシピID:1280002940
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
食べる 豆腐 そば さっぱり
料理名
豆腐のつけそば
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る