辛味噌スープ レシピ・作り方

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piromiaki
食物繊維たっぷりスープです!
お腹から温まり、デトックス効果も期待できそうです☆

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
パプリカ
1玉
玉ねぎ
1/4玉
しいたけ
3枚
にんじん
1/4本
こんにゃく
1/2枚
味噌
大1
豆板醤・鶏ガラの素
各小1
600cc
ゴマ油&炒りゴマ(仕上げに)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ・パプリカ→乱切り
    にんじん→短冊切り
    玉ねぎ・しいたけ→薄切り
    こんにゃく→1口サイズに手でちぎる
  2. 2
    お鍋に水を入れ、玉ねぎ・にんじんを入れる。
    沸騰してきたら、しいたけ・こんにゃくを入れ10分ほど煮込む。
  3. 3
    味噌・豆板醤で味付けをしたら、キャベツ・パプリカを入れ、キャベツがしんなりするまでさらに煮込む。
  4. 4
    仕上げにゴマ油・炒りゴマをかければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

甘めの味噌がなければ、豆板醤→コチュジャンに代えた方がマイルドになって良いと思います!

きっかけ

脂肪燃焼&デトックスなスープです☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
辛味噌 スープ デトックス ダイエット
料理名
辛味噌スープ

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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