作り方
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- 1
- キャベツ・パプリカ→乱切り
にんじん→短冊切り
玉ねぎ・しいたけ→薄切り
こんにゃく→1口サイズに手でちぎる
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- 2
- お鍋に水を入れ、玉ねぎ・にんじんを入れる。
沸騰してきたら、しいたけ・こんにゃくを入れ10分ほど煮込む。
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- 3
- 味噌・豆板醤で味付けをしたら、キャベツ・パプリカを入れ、キャベツがしんなりするまでさらに煮込む。
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- 4
- 仕上げにゴマ油・炒りゴマをかければ、出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘めの味噌がなければ、豆板醤→コチュジャンに代えた方がマイルドになって良いと思います!
きっかけ
脂肪燃焼&デトックスなスープです☆
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お腹から温まり、デトックス効果も期待できそうです☆