作り方
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- 1
- 鶏もも肉→1口サイズ
キャベツ・にんじん→乱切り
玉ねぎ→8等分
ニンニク・生姜・セロリ→みじん切り
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、中火でニンニク・生姜・セロリを炒める。
香りがたってきたら、鶏肉を入れる。
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- 3
- 鶏肉に火が通ってきたら、野菜・白ワイン・水を入れ、煮込む。
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- 4
- 沸騰後10分ほど煮込んだら、ブイヨン・ローリエを入れ(あれば)、クレイジーソルトを入れる。
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- 5
- にんじんが柔らかくなるまで煮込み、コショウ・バジルで味を整えたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物もどんどん入れて作って下さい!
きっかけ
野菜不足を感じたら作って頂きたい1品!
お腹も温まります!!
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