かぼちゃのふわふわクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのふわふわクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
アレっ子ちゃんや妊婦さんへ♪
大人用にはシナモンが少し入っているといいかもしれません!

材料(2人分)

  • かぼちゃ(皮含む) 90g
  • コーンスターチ 10g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ココナッツパウダー 5g
  • メイプルシロップ・オリーブオイル 各大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切って、レンジでチン。
    (600Wで3分)
    ※かぼちゃの様子をみながら時間を調整して下さい
  2. 2 蒸かしたかぼちゃにメープルシロップ・オリーブオイル・塩を入れ、ペースト状になるまでまぜる。
  3. 3 ボールに薄力粉等の粉モノをすべて入れ、軽く混ぜる。
    ②のかぼちゃペーストを入れ、よく混ぜる。
    ※生地が固い場合は、水など入れ耳たぶの柔らかさにして下さい
  4. 4 オーブンを180℃に温めておく。

    形を成形して、13~15分程度焼けば、出来上がり!!

きっかけ

砂糖・乳製品、タマゴ不使用のクッキーです。 かぼちゃの甘味が良いですね☆ 焼きたてはサクサク、少し時間が経つとふわふわに(;一_一)クッキー??1口パン???

おいしくなるコツ

今回、坊ちゃんかぼちゃを使いました。 かぼちゃによって甘みや固さが違うと思うので、都度調整して下さい!

  • レシピID:1280002794
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃ アレっ子 不使用 モグモグ
料理名
かぼちゃクッキー
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る