鶏肉を野菜ジュースで煮込んじゃった! レシピ・作り方

鶏肉を野菜ジュースで煮込んじゃった!
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
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ほんとに野菜ジュースなの?!
意外な食品で美味しいおかずができ、ビックリしました!
旨みとコクが出ています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩・コショウ・酒をふり、味をなじめせておく。

    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクをまるごと入れ、香りが立つまで炒める。
    手羽元を入れ、全体に焼き色がつくまで、蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎ・しめじ・ミックスビーンズを入れ、軽く炒める。
  4. 4 炊飯器のお釜に焼いた鶏肉・野菜・調味料をすべて入れる。

    炊飯にスイッチを入れる。
  5. 5 炊き上がれば、出来上がり!!

きっかけ

手羽元を炊飯器を使って少し余った野菜ジュースで煮込みました。 圧力鍋を出すのが面倒だったので^m^ トマト入りの野菜ジュースでもイケそう?!

おいしくなるコツ

炊けた後、少し蒸らすと味がより染みて鶏肉もホクホクになります☆

  • レシピID:1280002785
  • 公開日:2011/10/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 野菜ジュース 圧力鍋 柔らか
料理名
鶏の煮込み
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