手羽先で居酒屋メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
旦那さんも美味しいと!
もっと作れば良かったな~
みんながつくった数 5

材料(2人分)

手羽先
8本
塩・黒コショウ
少々
生姜
1かけ
片栗粉・小麦粉
大2/3
大3
醤油・みりん
各大1.5
砂糖
大1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。

    手羽先に塩・黒コショウをし、生姜を合わせ、下味をなじませておく。
  2. 2
    片栗粉・小麦粉を合わせ、手羽先に少し厚めにつけ、魚焼コンロで両面カリカリに焼いていく。
  3. 3
    鍋に酒・醤油などの調味料を合わせ、1煮立ちさせる。
    焼き上がった手羽先にタレを絡め、白ゴマをかければ、出来上がり!!
  4. 4
    旦那さん用に。。。
    下味にニンニク少々と仕上げに一味をプラスしてみました☆

おいしくなるコツ

手羽先はカリカリに焼いて、熱いうちにタレに絡めて下さい。

きっかけ

揚げていないので、ヘルシーです☆

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 甘辛 ヘルシー つまみ
料理名
手羽先の甘辛

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/25 18:01
フライパンで焼いてもいいですか?
北ジーコ
2014/06/25 16:52
おつまみ用に、作りました。 画像は、私の味見用! グリルで焼くので、簡単で、ヘルシーですね!! 美味しかったです♪
えぃりあす
作って頂きありがとうございます☆ 暑い日は手羽先片手にビールをグビッと(*^^)b レポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする