材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉・小麦粉
- 大2/3
- 酒
- 大3
- 醤油・みりん
- 各大1.5
- 砂糖
- 大1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろす。
手羽先に塩・黒コショウをし、生姜を合わせ、下味をなじませておく。
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- 2
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- 片栗粉・小麦粉を合わせ、手羽先に少し厚めにつけ、魚焼コンロで両面カリカリに焼いていく。
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- 3
- 鍋に酒・醤油などの調味料を合わせ、1煮立ちさせる。
焼き上がった手羽先にタレを絡め、白ゴマをかければ、出来上がり!!
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- 4
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- 旦那さん用に。。。
下味にニンニク少々と仕上げに一味をプラスしてみました☆
おいしくなるコツ
手羽先はカリカリに焼いて、熱いうちにタレに絡めて下さい。
きっかけ
揚げていないので、ヘルシーです☆
もっと作れば良かったな~