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圧力鍋で骨まで柔らか…❤いわしの缶詰風 レシピ・作り方

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u-tin♪
圧力鍋を使って骨まで食べられる、いわしの缶詰風です。甘辛の味付けがご飯にとても良く合いますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いわし(全長20cm)
5匹
*醤油
大2
*砂糖
大2
*酢
大2
*酒
大4
生姜
1かけ
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    ・いわしの頭、内臓、背びれを取り除き、キレイに洗う。
    ・生姜は千切りにカットしておく。
  2. 2
    鍋にいわし、生姜、梅干し、(*)調味料を入れて加熱を始める。
    加圧時間20分。加圧後、自然冷却にて冷ませば完成♪
  3. 3
    加熱直後は、身が崩れやすく、しっかり冷めてから取り出すことをお勧めします。

おいしくなるコツ

ご使用の圧力鍋によって加圧時間は調節してくださいね。ちなみに、我が家の圧力鍋はフィスラーです。

きっかけ

いわしの缶詰を再現してみたくて…❤

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
圧力鍋 いわし 缶詰 甘露煮
料理名
いわしの缶詰風

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 21:48
酸味がちょうどよくて美味しかったです!また作ります!
A_Office
レポートありがとうございます(*´∀`*)とってもおいしそぉですね。

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