ローズマリーBBQチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
knnkanda
遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
ピーマン 赤ピーマン
2個
タマネギ
1個
ローズマリー  
適量

作り方

  1. 1
    炭火は、後ろのチムニスターターがあれば、新聞紙たった一枚で簡単に火がつきます。BBQするなら必須の道具!
  2. 2
    チムニスターターで10分後。一度もあおぐことなく、炭の表面が白くなってきました。
    白くなったら、炭はGood!
  3. 3
    網にサラダ油を油ハケで塗り込み。両面にしっかりと、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。皮から強火(炭を重ねる)で焼きます
  4. 4
    皮側が焼けたら中火(炭がフラット)に移動し、野菜を投入!ピーマンは切らずにそのままで。油ハケで丁寧に油をぬる。以上です!
  5. 5
    できました!とっても香ばしい。ローズマリーもベランダで簡単に栽培できますよ。ハーブティーにも化粧水に。男性にもおすすめ!

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りと皮のバリとパリ。中身がジューシーです。ぜひ、ベランダでやってみてください。ワインやビールのお供に…。ピーマンが中身ごとたべられるのにびっくりですよ。チムニと火消しツボなどがあればBBQはとっても簡単!日本BBQ協会推薦!

きっかけ

遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バーベーキューチキン

このレシピを作ったユーザ

knnkanda 料理好きなITジャーナリストです。 女子をもてなせる料理を作れるように日々、奮闘中です!奮闘の甲斐が実り、いつの間にやら、結婚もして、子供も生まれます。https://4knn.tv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする