*ゴーヤの醤油漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirajewel
ゴーヤを醤油漬け♪簡単です!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
醤油
100cc
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、中の種やわたをとり除き、薄切りにします。
  2. 2
    薄切りにしたゴーヤを塩もみして15分ほどそのままにします。
    柔らかくなったら洗い流し水気をとってタッパーなどに醤油・みりん・ゴーヤを入れて冷蔵庫に3時間以上~。

おいしくなるコツ

時間がたてば、醤油もしっかりしみこんで、いい苦味もあって美味しいですよ! 1日、2日~ 日持ちもしますので是非♪ 青臭さが苦手であれば白ゴーヤでどうぞ♪

きっかけ

家庭菜園でとれたお野菜で簡単にお漬物を♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 漬物 簡単 日持ち
料理名
ゴーヤの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

kirajewel 美味しくできた料理を紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする