豚バラと夏野菜炒め レシピ・作り方

豚バラと夏野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
味付けはシンプルに!新鮮な野菜をさっと炒めました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。

    ナス・ズッキーニは乱切りにする。
    (ナスは水にさらし、アク抜きをしておく)
    ミニトマトは洗い、ヘタを取っておく。
  2. 2 醤油・砂糖・水などの調味料をすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに、中火で豚バラ肉を炒める。
    油が出てきたら、ナス・ズッキーニを入れて、表面がしんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ軽く炒める。
    ②のタレをかけ水気が半分くらい飛ぶまで炒めれば、出来上がり!!

きっかけ

ズッキーニ・ナス・トマトを豚バラ肉と炒めました!

おいしくなるコツ

じっくり炒めると、ナスとズッキーニの甘味がどんどん出てきます。

  • レシピID:1280002535
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ナス ズッキーニ 夏野菜
料理名
豚バラと夏野菜炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る