豚バラと夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。
ナス・ズッキーニは乱切りにする。
(ナスは水にさらし、アク抜きをしておく)
ミニトマトは洗い、ヘタを取っておく。 - 2 醤油・砂糖・水などの調味料をすべて合わせておく。
-
3
フライパンに油をひかずに、中火で豚バラ肉を炒める。
油が出てきたら、ナス・ズッキーニを入れて、表面がしんなりするまで炒める。 -
4
野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ軽く炒める。
②のタレをかけ水気が半分くらい飛ぶまで炒めれば、出来上がり!!
きっかけ
ズッキーニ・ナス・トマトを豚バラ肉と炒めました!
おいしくなるコツ
じっくり炒めると、ナスとズッキーニの甘味がどんどん出てきます。
- レシピID:1280002535
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- 豚バラと夏野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません