材料(1人分)
- 生めんなど中華麺
- 1玉・1人分
- 鶏ひき肉
- 50g
- ★にんにく、しょうが、ねぎみじん切り
- 大さじ半分位
- ☆豆乳
- 250cc
- ☆ごま油
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1~
- ☆ラー油
- 少々
- ★ほうれん草、もやしなど好みの野菜
- 50g~
作り方
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- 1
- ごま油少々を熱し、★にんにく、しょうが、ねぎを香りが出るまで弱火でじっくりいためる
-
- 2
- 続いて鶏ひき肉を炒め、★野菜を投入(ここではほうれん草)。野菜がくったりするまで炒める。
-
- 3
- ☆のスープの材料を2に入れ、沸騰しないように温める。
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- 4
- 茹でた麺を器に入れ、3のスープを注いで完成!
おいしくなるコツ
辛さはラー油で調節を♪
きっかけ
豆乳をたっぷり使ったヘルシーなラーメンを食べたいなぁ~と思って作りました☆