ヘルシー♪簡単☆豆乳ラーメン レシピ・作り方

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とっぴ〜
薄味にしてあるのでスープまで全部いただけちゃいます☆ヘルシー美味しい、そして残ったスープも出ない逸品です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生めんなど中華麺
1玉・1人分
鶏ひき肉
50g
★にんにく、しょうが、ねぎみじん切り
大さじ半分位
☆豆乳
250cc
☆ごま油
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1~
☆ラー油
少々
★ほうれん草、もやしなど好みの野菜
50g~

作り方

  1. 1
    ごま油少々を熱し、★にんにく、しょうが、ねぎを香りが出るまで弱火でじっくりいためる
  2. 2
    続いて鶏ひき肉を炒め、★野菜を投入(ここではほうれん草)。野菜がくったりするまで炒める。
  3. 3
    ☆のスープの材料を2に入れ、沸騰しないように温める。
  4. 4
    茹でた麺を器に入れ、3のスープを注いで完成!

おいしくなるコツ

辛さはラー油で調節を♪

きっかけ

豆乳をたっぷり使ったヘルシーなラーメンを食べたいなぁ~と思って作りました☆

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
豆乳ラーメン イソフラボン 簡単 豆乳
料理名
豆乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 22:11
とっても美味しかったです♪
aidontamu
返信が遅くなってスミマセン(TT) 美味しく頂いて貰えて嬉しいです^^ レポート感謝☆

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