*白ゴーヤの酢のもの* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirajewel
家庭菜園で作ったお野菜、美味しくいただきましょ♪

材料(2人分)

白ゴーヤ
1個
大さじ2
みりん
50ml
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    みりんをはじめに沸騰させ冷まします。冷めたら醤油と酢を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
    *甘酢作り*
  2. 2
    白ゴーヤを半分に切って種やわたを綺麗に取り除き、薄切りにした白ゴーヤを塩でよくもんで10分ほど待って水気を出します。
  3. 3
    ゴーヤの水気を綺麗にとって最初に作って冷やしてある甘酢とあえて出来上がりです。

    トマトは色がさみしかったので入れてみました♪

きっかけ

家で作っていた白ゴーヤが実ったので作ってみました!

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物
料理名
白ゴーヤの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

kirajewel 美味しくできた料理を紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする