材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 50ml
- 塩
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みりんをはじめに沸騰させ冷まします。冷めたら醤油と酢を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
*甘酢作り*
-
- 2
-
- 白ゴーヤを半分に切って種やわたを綺麗に取り除き、薄切りにした白ゴーヤを塩でよくもんで10分ほど待って水気を出します。
-
- 3
-
- ゴーヤの水気を綺麗にとって最初に作って冷やしてある甘酢とあえて出来上がりです。
トマトは色がさみしかったので入れてみました♪
きっかけ
家で作っていた白ゴーヤが実ったので作ってみました!
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