まるごと玉ねぎ!! レシピ・作り方

まるごと玉ねぎ!!
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
新たまねぎで作るともっと甘味がでて、いいかも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの上から1cmくらいのところに切りこみを入れ、全部切り落とさずに蓋のようにする。
    玉ねぎの芯の部分(2~3cm)をスプーンでくり抜く。
  2. 2 ミニトマトを4等分に切り、オリーブオイル・塩・黒コショウと和える。
  3. 3 玉ねぎのくり抜いた部分に、②のトマトをオリーブオイルごと入れる。
  4. 4 オーブンで焼く。
    200℃で20分程度焼き、玉ねぎがしんなりしてくればOKです!
    オーブンに入れたまま10分ほど予熱で蒸らしていけば、出来上がり!!

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので!!

おいしくなるコツ

玉ねぎの様子を見ながら、オーブンの時間は調整して下さい!! 玉ねぎをくし切りにして、ココットに入れてオーブンで焼くと時短出来ます!!

  • レシピID:1280002443
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉 オーブン焼き まるごと
料理名
玉ねぎのオーブン焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る