まるごと玉ねぎ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの上から1cmくらいのところに切りこみを入れ、全部切り落とさずに蓋のようにする。
玉ねぎの芯の部分(2~3cm)をスプーンでくり抜く。 - 2 ミニトマトを4等分に切り、オリーブオイル・塩・黒コショウと和える。
- 3 玉ねぎのくり抜いた部分に、②のトマトをオリーブオイルごと入れる。
-
4
オーブンで焼く。
200℃で20分程度焼き、玉ねぎがしんなりしてくればOKです!
オーブンに入れたまま10分ほど予熱で蒸らしていけば、出来上がり!!
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので!!
おいしくなるコツ
玉ねぎの様子を見ながら、オーブンの時間は調整して下さい!! 玉ねぎをくし切りにして、ココットに入れてオーブンで焼くと時短出来ます!!
- レシピID:1280002443
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません