炊飯器で♪カレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪カレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
炊飯器で簡単メニュー☆

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 鶏モモ肉 200g
  • 大1
  • 小1/2
  • カレー粉 小1
  • クミン(粒)・コリアンダー(パウダー) 小1/2
  • コショウ・バジル 少々
  • トマト 1/2玉
  • パセリ(仕上げ用) ひとつまみ
  • バター(あれば) 5g

作り方

  1. 1 鶏肉・トマトを3cm角くらいに切り、酒・香辛料などと混ぜて下味をつける。
    20分以上寝かせておく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2 お米をさっと洗い、水を切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、①で下味をつけた鶏肉をタレごと中火で炒める。
    全体に焼き色がついたら、トマトを入れ、さらに炒めていく。
  4. 4 トマトの形がくずれるくらい炒めたら、火から離し荒熱を取っておく。
  5. 5 炊飯器のお釜にお米と④で炒めた鶏・トマトをタレごと入れる。
    炊き込みご飯用のメモリまで水を入れ、15分ほど休ませる。
  6. 6 炊飯器をセットし、ご飯が炊き上がれば、バターとバジルを入れ数分蒸らせば、出来上がり!!

きっかけ

カレー粉などを入れた炊き込みご飯です!

おいしくなるコツ

バターは無くても十分美味しく出来ます☆

  • レシピID:1280002442
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 カレー ピラフ 炊き込み
料理名
カレーピラフ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る