炊飯器で♪カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉・トマトを3cm角くらいに切り、酒・香辛料などと混ぜて下味をつける。
20分以上寝かせておく。
トマトはざく切りにする。 - 2 お米をさっと洗い、水を切っておく。
-
3
フライパンに油をひき、①で下味をつけた鶏肉をタレごと中火で炒める。
全体に焼き色がついたら、トマトを入れ、さらに炒めていく。 - 4 トマトの形がくずれるくらい炒めたら、火から離し荒熱を取っておく。
-
5
炊飯器のお釜にお米と④で炒めた鶏・トマトをタレごと入れる。
炊き込みご飯用のメモリまで水を入れ、15分ほど休ませる。 - 6 炊飯器をセットし、ご飯が炊き上がれば、バターとバジルを入れ数分蒸らせば、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
piromiaki
アレっ子の息子のお菓子レシピや
白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)