材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニク・生姜
- 1かけ
- 醤油・砂糖
- 大1
- 酒・オイスターソース
- 大1
- コチュジャン
- 小1
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- レバーは1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。
醤油・砂糖などの調味料を合わせておく。
-
- 2
- ニラは3~4cm程度に、ニンジンは短冊切りに、玉ねぎは8等分にくし切りにする。
ニンニク・生姜は粗くみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、強火で一気に野菜を炒める。
ニラがしんなりしてきたら、お皿に盛りつける。
-
- 4
- フライパンに少し多めに油をひき、ニンニク・生姜を弱火で炒める。
香りがたってきたら、火を中火にして、レバーを入れる。
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- 5
- レバーに全体的に焼き色がついたら、①のタレを入れ、水気が半分になるまで絡めていく。
-
- 6
- 水気が半分になったら、③で盛りつけた野菜の上にタレごと盛りつければ、出来上がり!!
おいしくなるコツ
レバーの匂いが気になる方は、牛乳や酒に10分程度漬けて下さい。
あまり漬けすぎると、栄養が流れてしまします。
きっかけ
我が家のレバニラは炒めた野菜の上にのっけます☆
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