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我が家のレバニラ!! レシピ・作り方

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piromiaki
レバーで貧血予防&デトックス!!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
塩・コショウ
少々
ニラ
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4玉
ニンジン
1/4本
ニンニク・生姜
1かけ
醤油・砂糖
大1
酒・オイスターソース
大1
コチュジャン
小1
60cc
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作り方

  1. 1
    レバーは1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。

    醤油・砂糖などの調味料を合わせておく。
  2. 2
    ニラは3~4cm程度に、ニンジンは短冊切りに、玉ねぎは8等分にくし切りにする。
    ニンニク・生姜は粗くみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、強火で一気に野菜を炒める。
    ニラがしんなりしてきたら、お皿に盛りつける。
  4. 4
    フライパンに少し多めに油をひき、ニンニク・生姜を弱火で炒める。
    香りがたってきたら、火を中火にして、レバーを入れる。
  5. 5
    レバーに全体的に焼き色がついたら、①のタレを入れ、水気が半分になるまで絡めていく。
  6. 6
    水気が半分になったら、③で盛りつけた野菜の上にタレごと盛りつければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

レバーの匂いが気になる方は、牛乳や酒に10分程度漬けて下さい。 あまり漬けすぎると、栄養が流れてしまします。

きっかけ

我が家のレバニラは炒めた野菜の上にのっけます☆

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
レバニラ 鶏レバー スタミナ 貧血
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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