フライパン一つでお手軽♪中華風サケの南蛮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ポン酢と中華調味料さえ揃えば、美味しい中華風、南蛮焼きもお手のもの❤
フライパン一つで作れ、調理も簡単です♪ぜひ☆
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

生鮭
5~6切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大2
*ウエイパー
小2
*ポン酢
大3
*水
50cc

作り方

  1. 1
    水気を抑えた鮭に、軽く塩コショウを振り、次に小麦粉を塗す。(←ナイロン袋に、鮭、粉、空気を入れてシャカ×2すると均一に付き効率的♪)
  2. 2
    温めたフライパンに油を敷き、鮭を並べる。
    そして蓋をして、弱火で5分程加熱する。
    ひっくり返して、再び3分程度加熱を続ける。
  3. 3
    蓋をあけ合わせておいた(*)調味料を加えて、煮立たせる。
    煮汁が煮詰まってきたら完成♪

おいしくなるコツ

加熱時間はあくまで目安です。切り身の厚さにより異なってくると思います。加減なさってくださいね。

きっかけ

生鮭を使った美味しいおかずが作りたかったので。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フライパン お手軽 南蛮
料理名
中華風サケの南蛮焼き

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/02 07:20
簡単に美味しく作れました
よしとんまる
レポートありがとうございます(*´∀`*)とってもおいしそぉですね。
2013/03/20 01:58
いい色と味にできました!お皿に移す途中で皮が取れてしまいました(笑)
ゆちぃな
照り加減が良いですね♪(*´∀`*)とってもおいしそぉ~ですよ♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする