後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
かぼちゃにチーズとコンソメを合わせて、洋風に炊き上げた一品です♪
クリーミーな仕上がりが後を引く美味しさです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
100cc
コンソメ
1個
スマートチーズ
3個
スパイシーソルト
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・水・コンソメを入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰後、中火に落としかぼちゃに火が通るまで、様子を見ながら加熱する。(約7分)
  3. 3
    火が通ったところで、火を消し、チーズを砕き入れる。
    そして、一混ぜしスパイシーソルトで味を調えると完成♪

おいしくなるコツ

途中、かぼちゃが煮えるまでに煮汁が煮詰まってしまうようであれ、ば差し水で調節してみてください。 チーズを加える時は必ず火を止めてからにしてください。

きっかけ

かぼちゃの煮物を洋風に仕上げてみたかったので…❤

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コンソメ かぼちゃ チーズ 煮物
料理名
コンソメチーズのカボチャ煮

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/23 19:52
かぼちゃが苦手な息子がばくばく食べました。 とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
うちも娘が喜んで食べてくれました。 レポ☆感謝です。
2011/08/02 07:45
作っている最中から、いい香り(´∀`) ご馳走さまでした。
satosabo`nmu
チーズの香り、わたしも大好きです♪ レポ❤感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする