後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- スマートチーズ
- 3個
- スパイシーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・水・コンソメを入れて蓋をし、火にかける。
沸騰後、中火に落としかぼちゃに火が通るまで、様子を見ながら加熱する。(約7分)
-
- 3
-
- 火が通ったところで、火を消し、チーズを砕き入れる。
そして、一混ぜしスパイシーソルトで味を調えると完成♪
おいしくなるコツ
途中、かぼちゃが煮えるまでに煮汁が煮詰まってしまうようであれ、ば差し水で調節してみてください。
チーズを加える時は必ず火を止めてからにしてください。
きっかけ
かぼちゃの煮物を洋風に仕上げてみたかったので…❤
クリーミーな仕上がりが後を引く美味しさです♪