和風スイートチリ和え レシピ・作り方

和風スイートチリ和え
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
豚肉をスイートチリ風のタレに絡めてみました!
鶏肉でも合いそうです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1.5cmくらいの幅に切り、塩・コショウを全体的にふりかけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、醤油・砂糖などの調味料をすべて合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火でニンニクを炒める。
    ニンニクに焼き色がついてきたら、豚肉を入れ中火で蒸し焼きしていく。
  4. 4 豚肉を4面カリカリに焼いたら、②で作ったタレを絡める。
    タレの水気が飛べば、出来上がり!!

きっかけ

なんだこれ??名前がつけられない・・・

おいしくなるコツ

豚肉とニンニクをカリカリに焼いて下さい。

  • レシピID:1280002319
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風スイートチリ和え
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る