和風スイートチリ和え レシピ・作り方
![和風スイートチリ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd0b45cc3da23ade10e80f8f8681c76005083ea.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 大0.5
- にんにく(みじん切り) 0.5かけ
- 醤油・みりん・酒・酢 大1
- 砂糖 大1.5
- 水 大2
- 生姜(すりおろし) 大0.5
- ゴマ油・豆板醤 小0.5
作り方
- 1 豚肉を1.5cmくらいの幅に切り、塩・コショウを全体的にふりかけ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 にんにくをみじん切りにし、醤油・砂糖などの調味料をすべて合わせる。
-
3
フライパンに油をひき、弱火でニンニクを炒める。
ニンニクに焼き色がついてきたら、豚肉を入れ中火で蒸し焼きしていく。 -
4
豚肉を4面カリカリに焼いたら、②で作ったタレを絡める。
タレの水気が飛べば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 和風スイートチリ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉でも合いそうです!!