パティシエ気分の簡単「くちどけドルチェ ショコラ」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 「くちどけドルチェ ショコラ」 1箱
- 牛乳 150ml
- アプリコットジャム 適量
- ホイップクリーム 適量
- フルーツビッツ 適量
作り方
- 1 容器(小さめ5個くらい)にアプリコットジャムを入れます
- 2 スーパーで売っている「くちどけドルチェ ショコラ」(丸美屋食品工業)に牛乳を加えて混ぜ容器に入れて冷蔵庫で冷やします
- 3 冷えて固まった「くちどけドルチェ ショコラ」の上にホイップクリームとフルーツビッツをトッピングしたら完成!
きっかけ
牛乳を加えて冷蔵庫で冷やすだけの「くちどけドルチェ ショコラ」(丸美屋食品工業)を少しアレンジしたらパティシエ気分の絶品デザートになっちゃいました~
おいしくなるコツ
底に入れるジャムは多めに!そして冷蔵庫で冷やして固まってからホイップクリームやフルーツビッツのトッピングをします ジャムの代わりにバナナの輪切りとかフルーツの缶詰でも美味しいです
- レシピID:1280002295
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 冷たい生チョコレートのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームも出来ているものを使うと絞るだけでとっても簡単に出来ますよ