ハマるよ…オトナ向け♪ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
玉ねぎと炒めることでお肉を柔らかく仕上げ、また、ショウガを加えることで、甘さを引き締め、オトナ味に仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
小麦粉
大1
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
*醤油
大1
*ケチャップ
大3
*スパイシーソルト
適量
*ガーリックパウダー (お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ・生姜を摩り下ろす。
    ・玉ねぎを縦2等分に切り、それを5mm幅の厚さに切る。
    ・お肉に小麦粉を塗し付ける。(←ナイロン袋に、お肉・粉を入れてシャカ×2すると効率的)
  2. 2
    フライパンにお肉を入れて炒めていく。半分程度火が通れば玉ねぎ・生姜・を入れて炒めていく。
  3. 3
    軽く炒め合わさったところで(*)調味料を加え、炒め合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると一層風味が増します♪ぜひ☆

きっかけ

子供向けメニューに収まりがちなポークケチャップ♪オトナ受けするメニューへと工夫してみたのがきっかけです。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おとな ポーク ケチャップ お弁当
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/05 21:17
生姜の隠し味が好みでした。 きっと生姜の有無で味わいが変わってくると思います(*´∀`*)
くろ豆きなこ
そうそう…隠し味♪(*´∀`*)たまには良いですよね☆
2013/12/07 19:10
ご飯がぱくぱくいけちゃいます。おいしい(#^.^#)
ひろけんゆめりん
パクパク♪そりゃ~良かったです(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする