簡単!美味しい!我が家のとり雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2~3センチに切る。
- 2 鶏肉は小さめの一口サイズに切る。皮もそのまま使用。
-
3
鍋や土鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したらがらスープと鶏肉を入れ、5分くらい煮る。 - 4 ご飯を入れ、2~3分煮る。
- 5 溶いた卵とニラを入れ、ひと煮たちさせる。
- 6 火を消して、かき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
実家の雑炊を自分でシンプルにアレンジしたところ、 美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
最初に、鶏肉を入れるのは、鶏肉のだしを出すためです。 鶏肉の量や、ニラの量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1280002281
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- とり雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのに美味しいですよ!