アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで大根切干風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
かまぼこと油揚げでいいダシが出ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
150g
にんじん
50g
揚げかまぼこ
1枚
油揚げ
1枚
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ2
50cc
そばつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは短冊きりに
    揚げかまぼこと油揚げも短冊きりに合わせて太めの千切りにして容器に入れる。
  2. 2
    材料の砂糖とそばつゆだけ大さじ1を残してふたをして600Wで5分加熱する、一度混ぜ合わせて味をみて砂糖・そばつゆの調節を好みで足りない時は加えて下さい。
  3. 3
    次に600Wで7分かけ、火の通り具合を見てください。
    大根に厚みがあるため時間が少しかかります。味はまだしみていないので蓋をして少し蒸して出来上がり。

きっかけ

揚げかまぼこを使い切るために

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/03 15:54
ご飯によく合っておいいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする