材料(4人分)
- 大根
- 150g
- にんじん
- 50g
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- そばつゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 大根・にんじんは短冊きりに
揚げかまぼこと油揚げも短冊きりに合わせて太めの千切りにして容器に入れる。
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- 2
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- 材料の砂糖とそばつゆだけ大さじ1を残してふたをして600Wで5分加熱する、一度混ぜ合わせて味をみて砂糖・そばつゆの調節を好みで足りない時は加えて下さい。
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- 3
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- 次に600Wで7分かけ、火の通り具合を見てください。
大根に厚みがあるため時間が少しかかります。味はまだしみていないので蓋をして少し蒸して出来上がり。