蒸し浸ししし唐コチュジャン風味 レシピ・作り方

蒸し浸ししし唐コチュジャン風味
  • 約10分
  • 300円前後
あべっち773
あべっち773
おつまみもヘルシーで栄養的にしたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はへたを包丁のお尻で引っ掛けるようにして取り、500wのレンジで2分。(シリコンスチーマーか耐熱容器で。)ざっくり混ぜて、また2分。チンっていったら水気を切る。
  2. 2 1の間に調味料類を混ぜておく。
  3. 3 1に2を掛ける。時々混ぜて味が浸みたら完成。お好みで一味や七味を掛けると、よりお酒が進みます。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1280002173
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 七味 一味 コチュジャン
料理名
煮浸し
あべっち773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る