蒸し浸ししし唐コチュジャン風味 レシピ・作り方
![蒸し浸ししし唐コチュジャン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb89e0cbe4cc6448717f8fff57475455c4da0777.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- コチュジャン 大匙1/2
- 七味 好みで
作り方
- 1 しし唐はへたを包丁のお尻で引っ掛けるようにして取り、500wのレンジで2分。(シリコンスチーマーか耐熱容器で。)ざっくり混ぜて、また2分。チンっていったら水気を切る。
- 2 1の間に調味料類を混ぜておく。
- 3 1に2を掛ける。時々混ぜて味が浸みたら完成。お好みで一味や七味を掛けると、よりお酒が進みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮浸し
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