材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1~2
- しょう油
- 大さじ1~2
- マーガリン
- 少々
作り方
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- 1
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- 味噌に酒を入れ、しょう油で味噌をのばしていきます。
味噌がかたい様なら酒としょう油で加減する。
前日から漬けると良いです。
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- 2
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- マーガリンを油代わりにひいて
肉を焼きます。
味噌は味が濃いのや焦げるのが嫌な場合軽く味噌を拭取るか軽く洗い流す。
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- 3
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- 味噌が焦げやすいですが少しくらい焦げ目があった方が良いのかも。焼き上がりはとても柔らかいです。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は外側に皮があるときは切り込みを入れると、丸くそらないで焼ける。
きっかけ
ヒレカツを作ろうとしたらパン粉が無くて