アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか豚ヒレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
前日から漬けておくので味は濃いほうです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
1/2本
味噌
大さじ2
大さじ1~2
しょう油
大さじ1~2
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌に酒を入れ、しょう油で味噌をのばしていきます。
    味噌がかたい様なら酒としょう油で加減する。
    前日から漬けると良いです。
  2. 2
    マーガリンを油代わりにひいて
    肉を焼きます。
    味噌は味が濃いのや焦げるのが嫌な場合軽く味噌を拭取るか軽く洗い流す。
  3. 3
    味噌が焦げやすいですが少しくらい焦げ目があった方が良いのかも。焼き上がりはとても柔らかいです。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は外側に皮があるときは切り込みを入れると、丸くそらないで焼ける。

きっかけ

ヒレカツを作ろうとしたらパン粉が無くて

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚味噌漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 16:32
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする