3種フライ弁当 レシピ・作り方
![3種フライ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7bac5e25fa4554c0e883d73247115ca4896cbd.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
前日下準備に豚ヒレを切って、鱈の切り身は軽く塩を振っておく。
アスパラは半分に切って豚バラ肉を長いまま巻く。 - 2 次の日に卵焼きを作る時に卵の半分をとりわけておく、1個の卵を使うには揚げる量が少ないため。卵に少量の水を入れそこに小麦粉も入れ混ぜ合わせる
- 3 かたさはクリーム状になっていたら、後は前日作っておいたタネをからめてパン粉を付け揚げるだけ。
きっかけ
ある物でフライを作ろうと
おいしくなるコツ
小麦粉を入れすぎると、かたくなりゴツゴツしたフライになるので注意してください。 普段のフライも卵と小麦粉を一緒にすることで工程が一つ減るので楽チンです。
- レシピID:1280002087
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めのフライでカバーしようと