材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- おあのり
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、小口サイズに切る。玉ねぎはスライス、しめじは手でちぎる
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉にある程度火が通れば、玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ケチャップ、塩こしょうして味を整える。
※ケチャップは好みで量を調節する
-
- 5
- 器に盛ったら、上に青のりをパラパラで完成!!
おいしくなるコツ
チャッチャとできる1品です
きっかけ
職場の先輩に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません