アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のケチャプ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やいげ
簡単な料理です

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
バター
小さじ1
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3〜4
おあのり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、小口サイズに切る。玉ねぎはスライス、しめじは手でちぎる
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉にある程度火が通れば、玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ケチャップ、塩こしょうして味を整える。
    ※ケチャップは好みで量を調節する
  5. 5
    器に盛ったら、上に青のりをパラパラで完成!!

おいしくなるコツ

チャッチャとできる1品です

きっかけ

職場の先輩に教えてもらいました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする