朝サンド弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個に塩・コショウでいり卵をパンは少し厚めに切込みをいれ下は残す(食べる際出てこない)、マーガリンを塗りサラダ菜・卵をはさみマヨネーズを好みでかける
-
2
同じくマーガリンを薄く塗り
好みのジャムをサンドする。
今回はキューイジャムをサンド。 - 3 同じ要領で今回は冷凍えびカツをレンジでチン、サラダ菜・えびカツ(ソースをかける)、上からマヨネーズを。
きっかけ
塩味の卵焼きをサンドイッチにして欲しいと言われ、朝20分以内で出来るものを作りました。
おいしくなるコツ
決められた時間内で作るので、炒める作業・温める作業・塗るだけの作業と分けることで 時間を短縮しています。
- レシピID:1280002014
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- サンドイッチ(三種)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
したくて★