ノンシュガーなのに甘~い☆フルグラで簡単クッキー レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 薄力粉or全粒粉 50g
- フルーツグラノーラ 80g
- 水 40cc
- オリーブ油など好みの油 大さじ1
作り方
- 1 粉とグラノラをあわせてから、水・油をあわせる。ぐっと握るとまとまるくらいにする。
- 2 好みの形に成型し。180度のオーブンで15~20分ほど焼いて完成!
きっかけ
余ったフルーツグラノラ。。。そんなに大量に食べるわけではないので毎日のおやつに取り入れられたらなぁ~と。
おいしくなるコツ
パリッとするくらいに焼くと美味しい~ オーブンの加減を見ながら♪
- レシピID:1280001983
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yunachi2012/10/15 01:17甘さ控えめで、思い立ったらすぐに作れるのもいいですね!
今度は倍量で作ります!!
ごちそうさまでした(#^.^#) -
やなママ☆2012/08/25 17:49ザクザクの食感が癖になりますね~。ローカロリーで優しい甘味で美味しかったです♡
-
megumi312012/08/16 19:05優しい甘さがいいですね(*^o^*)全粒粉で腹持ちが良くローカロリーなのも嬉しいです☆
-
noono♪2012/04/13 20:42全粒粉と(水の代わりに)豆乳オリーブオイルで作りました☆
成形が難しかったのですが、慣れると大丈夫!
噛めば噛むほど甘みが増してとっても美味しかったです♡