ズッキーニをたっぷり食べよう! レシピ・作り方

ズッキーニをたっぷり食べよう!
  • 約10分
  • 300円前後
あべっち773
あべっち773
大きなズッキーニが1本100円でした。4人分と書きましたが、実は我が家では2人分です。ズッキーニ大好き。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 大2本
  • 株取りエリンギ 1パック
  • ハーフベーコン 1パック
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 多め
  • 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ1cmの半月切りに。エリンギとベーコンは好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1の材料を全て入れ、中火で炒める。(テフロンのフライパンなら、油は要りません。)
  3. 3 しんなりしてきたら、コンソメ顆粒・塩・ブラックペッパーを加える。
  4. 4 火がほぼ通ったら強火にし、少し焦げ目をつけて完成。最後にブラックペッパーを追加すると、パンチが効いて、私は好きです。

きっかけ

付け合せに使われることが多いズッキーニですが、大好きなのでたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニは厚めに切る方が、独特の食感を楽しめます。

  • レシピID:1280001912
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの炒め物
あべっち773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る