ズッキーニをたっぷり食べよう! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 大2本
- 株取りエリンギ 1パック
- ハーフベーコン 1パック
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ブラックペッパー 多め
- 塩 適量
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ1cmの半月切りに。エリンギとベーコンは好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに1の材料を全て入れ、中火で炒める。(テフロンのフライパンなら、油は要りません。)
- 3 しんなりしてきたら、コンソメ顆粒・塩・ブラックペッパーを加える。
- 4 火がほぼ通ったら強火にし、少し焦げ目をつけて完成。最後にブラックペッパーを追加すると、パンチが効いて、私は好きです。
きっかけ
付け合せに使われることが多いズッキーニですが、大好きなのでたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニは厚めに切る方が、独特の食感を楽しめます。
- レシピID:1280001912
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません