アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豚蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんこ0202
簡単で失敗もない、私のテッパンです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1個
豚 うすぎり
100g
しいたけ
5~6枚
しょうゆ
大さじ 3
みりん
大さじ 1.5
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ・みりん・酒を混ぜ、その中にうすぎりのしいたけと豚を入れ全体になじむように混ぜる
  2. 2
    たまねぎをうすぎりにして、シリコンの底に並べる
  3. 3
    ①を②の上に入れて、レンジで3分。蒸すためそのまま5分放置
  4. 4
    お箸で中を割って、火が通ってたら完成

きっかけ

シリコンスチーマー料理をしたくて

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 11:19
簡単にできて、豚肉と野菜に、しっかり味が付いていて、おいしかったです。
micoドキンちゃん
作ってくれてありがとうございます(*^^)v 私は簡単でよく作ってます! ほんとレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする