鉄分☆カロチン☆ほうれん草と人参の炒め物 レシピ・作り方

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kosumi69
色合いがキレイだと嬉しい☆

材料(2人分)

ほうれん草
2~3束
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根を切り落とし、ざく切りにする。
    人参は皮をむいて千切りに。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷いて、人参、ほうれん草、しめじの順に入れて炒める。
    火が通ったら醤油と塩コショウで調味して、ゴマを振って完成。

きっかけ

色合いと栄養素、こだわれる時はこだわりたい、けど簡単に素早く作りたい。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鉄分 カロチン ほうれん草 人参
料理名
野菜炒め

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kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

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