鉄分☆カロチン☆ほうれん草と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2~3束
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って根を切り落とし、ざく切りにする。
人参は皮をむいて千切りに。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、人参、ほうれん草、しめじの順に入れて炒める。
火が通ったら醤油と塩コショウで調味して、ゴマを振って完成。
きっかけ
色合いと栄養素、こだわれる時はこだわりたい、けど簡単に素早く作りたい。
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