和風☆明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどつけてあく抜きをする。 -
2
鍋にジャガイモと水、塩少々を入れて火にかける。
大葉は洗って茎を切り取り、千切りにする。
明太子は縦に包丁をいれ、皮をはいでおく。 -
3
ジャガイモに火が通ったら、お湯を捨てて火にかけ、少々水分を飛ばす。
バター、明太子、マヨネーズ、塩コショウ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
最後に大葉を加えて混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を入れる事で和風味に~