作り方
-
- 1
- 下準備
①こんにゃくを沸騰したお湯で2~3分茹で(←灰汁抜き)、フライパンで空煎りしてこんにゃくの水分をしっかり飛ばしておく。
-
- 2
- ②ごぼうはよく洗い皮を削ぎ、細切りにする。人参も同様に。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、ごぼうから炒めていく。油が馴染んだところで、人参とこんにゃくを加え炒めていく。
-
- 4
-
- 人参に油が馴染んできたところで、(*)印の調味料を加え汁気がなくなるまでよぉ~く炒め合わせていく。
仕上げにごま油とごまを加えて一混ぜすると完成♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは空煎りしてから、炒め合わせること。
きっかけ
こんにゃくを使った副菜が作りたかったのでレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません