簡単!キャベツと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

簡単!キャベツと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 3,000円前後
くまねこ1020
くまねこ1020
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

材料(4人分)

  • キャベツ 350グラム
  • 豚バラ薄切り肉(豚バラでもOK) 150グラム
  • ねぎ 1本
  • 赤トウガラシ 1本
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 大さじ2
  • A味噌 40グラム
  • A砂糖 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。
  2. 2 ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。
  3. 3 ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらし
    を加えて弱火でほぐすようにして炒める。
  6. 6 肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  7. 7 (4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。
  8. 8 (3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

サイトをみて。

  • レシピID:1280001498
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る