簡単!キャベツと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。
- 2 ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。
- 3 ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。
-
5
フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらし
を加えて弱火でほぐすようにして炒める。 - 6 肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
- 7 (4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。
- 8 (3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません