簡単!豚肉の照り焼き! レシピ・作り方

簡単!豚肉の照り焼き!
  • 約10分
  • 1,000円前後
くまねこ1020
くまねこ1020
時間がない時に簡単調理!

材料(1人分)

  • 豚ロースしょうが焼用 100グラム
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • ほんだし 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 (1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
  2. 2 (2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3 (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。
  4. 4 菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
  5. 5 (4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。

きっかけ

テレビ番組がきっかけです。

  • レシピID:1280001493
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照り焼き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/03/06 15:02
    簡単!豚肉の照り焼き!
    タレの味が美味しかったです!キャベツもご飯もすすみます。一枚肉はいつも塩こしょうのソテーだったのですがこういう味付けいいですね!子ども用に切り分けて戴きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る