簡単!豚肉の照り焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
- 2 (2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 3 (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。
- 4 菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
- 5 (4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2011/03/06 15:02タレの味が美味しかったです!キャベツもご飯もすすみます。一枚肉はいつも塩こしょうのソテーだったのですがこういう味付けいいですね!子ども用に切り分けて戴きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)