ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
おかずの1品にも、おつまみにも最適です。お子さんがいる場合は、鷹の爪はいれなくてもおいしいです

材料(3~4人分)

豚肉(もも薄切り)
300g
大豆水煮
1袋
玉ねぎ
1/2
トマトジュース(ホールトマトでもOK)
1缶・190cc
塩・コショウ
適量
鷹の爪
1本
ケチャップ
大1
コンソメ粉末
小1

作り方

  1. 1
    豚肉はひとくち大に切っておく。玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    大豆の水煮は、水をきっておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油を敷き、豚肉を軽く炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて2分ほど炒め、大豆の水煮とトマトジュース、コンソメ・鷹の爪・ケチャップを加え、グツグツするまで煮る
  5. 5
    最後に塩。コショウで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

自己流の我が家の味なので、ケチャップやトマトジュース・などの分量は好みに調節してください。ホールトマトで作るのも、ボリュームUPして美味しいです。

きっかけ

我が家は旦那も息子も「豚肉」が大好きで。。。しょっちゅう豚肉料理をしますが。ポークビーンズは人気ベスト3に入ります

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大豆
関連キーワード
豚肉 大豆 トマト ポークビーンズ
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする