ポークビーンズ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉はひとくち大に切っておく。玉ねぎはみじん切りに。
- 2 大豆の水煮は、水をきっておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
- 3 熱したフライパンに少量の油を敷き、豚肉を軽く炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて2分ほど炒め、大豆の水煮とトマトジュース、コンソメ・鷹の爪・ケチャップを加え、グツグツするまで煮る
- 5 最後に塩。コショウで味を調えて出来上がり
きっかけ
我が家は旦那も息子も「豚肉」が大好きで。。。しょっちゅう豚肉料理をしますが。ポークビーンズは人気ベスト3に入ります
おいしくなるコツ
自己流の我が家の味なので、ケチャップやトマトジュース・などの分量は好みに調節してください。ホールトマトで作るのも、ボリュームUPして美味しいです。
- レシピID:1280001412
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません