ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

ポークビーンズ♪
**ぴょん**
**ぴょん**
おかずの1品にも、おつまみにも最適です。お子さんがいる場合は、鷹の爪はいれなくてもおいしいです

材料(3~4人分)

  • 豚肉(もも薄切り) 300g
  • 大豆水煮 1袋
  • 玉ねぎ 1/2
  • トマトジュース(ホールトマトでもOK) 1缶・190cc
  • 塩・コショウ 適量
  • 鷹の爪 1本
  • ケチャップ 大1
  • コンソメ粉末 小1

作り方

  1. 1 豚肉はひとくち大に切っておく。玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 大豆の水煮は、水をきっておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油を敷き、豚肉を軽く炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて2分ほど炒め、大豆の水煮とトマトジュース、コンソメ・鷹の爪・ケチャップを加え、グツグツするまで煮る
  5. 5 最後に塩。コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

我が家は旦那も息子も「豚肉」が大好きで。。。しょっちゅう豚肉料理をしますが。ポークビーンズは人気ベスト3に入ります

おいしくなるコツ

自己流の我が家の味なので、ケチャップやトマトジュース・などの分量は好みに調節してください。ホールトマトで作るのも、ボリュームUPして美味しいです。

  • レシピID:1280001412
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大豆
関連キーワード
豚肉 大豆 トマト ポークビーンズ
料理名
ポークビーンズ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る