旦那様のお気に入り♪ほうれん草とチーズのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- プロセスチーズ(チェダー6枚程度)
- 50g
- かつお節
- 1パック
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ①沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
②チーズを5mm角にカットする。
-
- 2
-
- あとはチーズ、かつお節、お醤油を加えて和えれば完成♪
◆ちなみに今回使用したチーズはこちら↓
おいしくなるコツ
チェダーチーズがお勧めですよ♪
きっかけ
いつものほうれん草のお浸しにアレンジを加えたくてレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません