旦那様のお気に入り♪ほうれん草とチーズのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ほうれん草のお浸しにチーズを加えただけなんですが…コレが美味しさの秘密に繋がるんです♪旦那様は大絶賛していました。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
プロセスチーズ(チェダー6枚程度)
50g
かつお節
1パック
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ①沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
    ②チーズを5mm角にカットする。
  2. 2
    あとはチーズ、かつお節、お醤油を加えて和えれば完成♪
    ◆ちなみに今回使用したチーズはこちら↓

おいしくなるコツ

チェダーチーズがお勧めですよ♪

きっかけ

いつものほうれん草のお浸しにアレンジを加えたくてレシピを考えてみました♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お気に入り ほうれん草 お浸し チーズ
料理名
ほうれん草とチーズのお浸し

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする