旦那様のお気に入り♪ほうれん草とチーズのお浸し レシピ・作り方

旦那様のお気に入り♪ほうれん草とチーズのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ほうれん草のお浸しにチーズを加えただけなんですが…コレが美味しさの秘密に繋がるんです♪旦那様は大絶賛していました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • プロセスチーズ(チェダー6枚程度) 50g
  • かつお節 1パック
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ①沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
    ②チーズを5mm角にカットする。
  2. 2 あとはチーズ、かつお節、お醤油を加えて和えれば完成♪
    ◆ちなみに今回使用したチーズはこちら↓

きっかけ

いつものほうれん草のお浸しにアレンジを加えたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

チェダーチーズがお勧めですよ♪

  • レシピID:1280001401
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お気に入り ほうれん草 お浸し チーズ
料理名
ほうれん草とチーズのお浸し
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る