秘密の隠し味で*きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りに。
-
2
フライパンにサラダ油と鷹の爪を熱して、1を炒める。
★を順次加え、炒め煮にする。 -
3
汁気が半分くらいになったら醤油を加え、さらに煮る。
汁気がほとんどなくなったら、仕上げにごま油、ゴマを加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/10/16 22:41ごぼうだけです…
オイスターソースの隠し味、とっても美味しかったです♬