鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
冬の定番の煮物です!

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
1枚
だし汁
300cc
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅くらいの輪切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、大根と鶏肉を入れる。
    沸騰したらあくをとり、醤油、みりん、酒を入れて、味がしみ込むまで煮る。

おいしくなるコツ

いったん冷めると、よく味がしみ込みます!

きっかけ

冬の定番メニュー

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする