簡単 キムチ(キムチの素使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろにも
白菜の漬物にキムチの素を使用したら、美味しいキムチができました

材料(家族分人分)

白菜
1個
70g程度
キムチの素(むーひー)
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1280001324
    白菜の漬物
    を、そのまま使用します。
    漬物が出来たら大きめのタッパに移し変えます
  2. 2
    タッパに、キムチの素をかけます。
    十分にかけたら、タッパをシェイクして、キムチの素が隅々までいきわたるようにします
  3. 3
    キムチの素はこれ、
    タケバヤシの
     む~ひ~
  4. 4
    一晩寝かせたら、器にいれて食べましょう。
    味が不足していたら、さらにキムチの素をかけてください

おいしくなるコツ

2の工程の時に、蜂蜜を大匙1程度いれるとコク???がでるかな?

きっかけ

美味しいキムチの素を見つけたのでキムチを作ってみました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 キムチ 白菜 キムチの素
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

くろにも お店で買うと高いケーキも自分で作ると安く、おいしく仕上がります。 育児休暇を取得しましたので料理も少し挑戦しました 最近はパンにはまっています。 HBが無いので、手捏ねです。 ゴパンが安くなることを祈るばかりです。 フランスパンは最初の1回は成功しましたが、2回目以降は失敗ばかり。 レシピは3回連続で成功したらアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする