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粉だしで簡単和食♪小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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14℃
「粉だし」とは、花かつおをミルサーで粉にしたもの。でも、お好み焼きの売り場に売っているかつおの粉でも大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
きざみあげ
適量
しらす
25g
500ml
かつお節の粉
小さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ1
てんさい糖(砂糖)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチ位にザクザク。
  2. 2
    鍋に小松菜、あげ、しらす、だし汁、調味料を全部入れて、煮る。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

オススメのきざみあげは「松山あげ」、常温で日持ちするからわが家では常備しています。

きっかけ

野菜嫌いの子どもに、大好きなあげやしらすプラスで食べてもらいたくて。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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14℃ 素材の味が好きなので、あまり凝った料理は作らないけれど、美味しいものは大好きなのです。

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